Liburan di Bali in 2 days

Bersama Bojo, sedang nunggu jemputan.

Walaupun ini bukan kali pertama saya ke Bali, namun travelling kali ini sangat special karena saya bisa ngajak my beloved Bojo @siti.annisah. Dia memang belum pernah ke Bali, so sad ­čÖü

Karena saya sudah beberapa kali ke Bali, so, gue sudah punya persiapan atau planning yang akan kami lakukan, apa saja disana, bagaimana transportasinya, dan penginapannya. Nah artikel ini juga bisa jadi tips buat kalian yang pengen Liburan ke Bali dengan Budget minimalis dalam 2 hari ­čśÇ .

Web Check In

Tidak ada salahnya, pada malam sebelum kita naik pesawat, Kita check-in dulu via web-application maskapai penerbangan yang akan kita naiki.

Keuntungannya adalah, kita bisa memilih tempat duduk yang kita sukai. Nah, kalo saya lebih suka duduk di bangku pintu darurat, karena jarak antar kursi lebih lebar, sehingga posisi kaki jadi lebih lega 😁, dengan konsekuensi, kita bertanggung jawab harus bisa membuka pintu darurat, apabila terjadi sesuatu, hope I’ll never do that 😅.

Membuat Rencana Perjalanan

Sangat penting, kita mengatur jadwal urutan destinasi yang akan kita kunjungi, supaya kita bisa mengunjungi objek┬▓ wisata sebanyak mungkin dalam waktu yang terbatas 😁 jangan sampai rugi, kecuali kalian punya waktu lebih lama. Dalam hal ini Kami punya waktu hanya 2 hari, itu pun tidak full, karena hari pertama adalah hari jum’at, dan saya harus bekerja lebih dahulu.

Oh iya, bagi kalian yang muslim, tidak perlu khawatir nyari masjid ya, tidak sulit kok mencari masjid, buka saja aplikasi Google Map, dan ketik kata masjid Di kolom search 😛

Garuda Wisnu Kencana (GWK)

Saya sengaja sholat jum’at di Masjid Agung Palapa, karena dekat dengan Objek Wisata GWK, jaraknya hanya sekitar 30 menit.

Dengan harga tiket masuk Rp. 80.000,- untuk wisatawan domestik, sebenarnya saya merasa ini adalah harga yang mahal.

Namun untuk memenuhi rasa penasaran sang Bojo, kami rela 😅

kenapa saya bilang mahal ? pertama, itu patung Wisnu dan sang Garuda kondisinya tetap begitu saja sejak saya pertama kali kesini, sekitar awal tahun 2007 lalu 😅

Namun untuk memenuhi rasa penasaran sang Bojo, kami rela 😅

Pura Luhur Uluwatu (Water Temple)

Dari GWK, setelah puas photo┬▓ untuk Di upload Di Instagram 😛 , Kami lanjutkan ke venue kedua, yaitu Pura Luhur Uluwatu. Jaraknya sekitar 1 jam .

Gak akan pernah bosan, pun seandainya saya bisa setiap hari bisa datang ke tempat ini.

Nah ini venue media Kami. Jarak Dr GWK kemari sekitar 30 menit, menggunakan kendaraan yang Kami sewa. Pura Luhur Uluwatu ini bagus untuk photo┬▓, Gak jelek lah untuk Di upload ke Instagram 😁 , Dan venue ini juga cocok buat kalian YG pengen menikmati sunset di Bali 👍

Memilih Penginapan

Jaman serba online, banyak aplikasi yang kasih kita diskonan, termasuk untuk penginepan, maksimalkan ! hehehe 😁

Nah, kali ini aku milih nginep di sebuah homestay di sekitar pantai Sanur, aku sengaja milih lokasi di sini karena, berencana mau nonton sunset 😁 di pantai. Penginepan kami modelnya homestay, jarak dr pantai cuma 5 menit jalan kaki. Banyak pilihan kok disana, termasuk yang kami pilih ini karena it’s instagramable 😁

Pantai Sanur

Sayang banget, pagi itu di pantai lagi mendung, jadi gak ada sunshine 😪

Desa Wisata Penglipuran, Bangli

Pura Tanah Lot

Akhirnya

Mudah┬▓an bisa menjadi tips untuk kalian yang berencana liburan ke Bali, wajib sih 🤔

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.