Hari ini (tadi skitar jam 22:00 persis)  aku install aplikasi WINE di Linux Debian.

Soalnya aku mulai kerepotan kalo mau ngerjain laporan yang harus pake Windows Office 2007 keatas. Bukan repot sih, cuman jadi gak maksimal aja aku pindah ke LINUX-nya :p

Aplikasi default LibreOffice belum fully support extensi *.docx ato *.xlsx 🙁

Dan berhubung aku belum pelajari cara makenya, untuk sementara cukup install dulu, lain kali baru di otak-atik cara makenya :p

apa sih WINE ?

WINE adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan user (kita)  untuk menggunakan aplikasi-aplikasi yang biasanya hanya ada di Windows (Microsoft).

WINE bukan “WINdows Emulator” tapi “Wine Is Not an Emulator” :p

Cara instalasi WINE pada Debian & Ubuntu hampir sama ya, jadi saya skip saja :p 

Konfigurasi

Karena dia selain default-nya sebagai Windows XP bisa juga kita konfigurasi sebagai Windows Versi apa saja yang kita mau 😀

Di laptop aku pasang sebagai Windows 7 (Favorite banget :p )

News Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: