Category Archives: Kerja-an

Ngetrip ke Kepulauan Natuna

Pesawat sudah di booking terbang jam 4.45 pagi, jadi paling telat gw harus sampe di bandara jam 3.30.

Karena takut ketiduran :p bojo ngasih saran supaya gw jalan aja dari jam 12 malam, gw ok in aja.

Dari rumah naik taksi online, sampe bandara Halim Perdanakusuma jam 1an. Punya banyak waktu buat nulis, lumayan.

Mana akun Facebook gw di suspend pula, entar ini akan jadi positive atau sebaliknya bagi hidup gw :p baca

Cerita Kasus Penyalah-gunaan Dana Kredit Bank BJB

Kejaksaan Tinggi Sukabumi manggil gw untuk menjadi saksi atas kasus penyalah-gunaan dana kredit sebesar Rp. 38 Milyar dan Rp. 123 Milyar oleh Bank Jabar Banten (BJB) cabang Utama Pelabuhan Ratu, kepada Krediturnya, yaitu Pengurus Koperasi Bina Usaha (KBU) dan PT. Alpindo Mitra Baja (Perusahaan) pada tahun 2012.

Pengurus Koperasi (DJ) mengajukan pinjaman (kredit) atas nama karyawan Perusahaan, namun ternyata, dana kredit yang sudah dicairkan, tidak disalurkan kepada yang berhak. Ketahuannya ketika salah satu karyawan tersebut mengajukan pinjaman kredit ke Bank BJB. Namun di tolak oleh Bank dengan alasan yang bersangkutan masih tercatat sebagai Kreditur.

Jadi gini, Aset yang gw nilai yang berupa Tanah dan Bangunan eks Motel Saung Kuring yang terletak di Sukabumi, adalah milik salah satu pengurus Koperasi. Nah Aset itulah yang dijadikan sebagai Jaminan ke Bank BJB. Pada waktu itu aku menilai Ase tersebut tujuannya adalah untuk jual Beli. Jadi Sang Pengurus Koperasi-lah sebagai pembelinya. Dengan bantuan kredit dari Bank BJB.

Nah, apa hubungan aset yang gw nilai dengan kasus diatas, Walallahu A’lam.

DETIKCOM: 5 Hal Penting yang Wajib Anda Simak Sebelum Trading

JakartaGreat Morning,

Terhitung pagi ini sudah 5 hari kita jalani di tahun 2017 yang baru ini. Kita akan review dulu perdagangan kemarin dan persiapkan perdagangan hari ini. Apa saja sentimen hari ini?

1. Indeks Dow Jones, Tertinggi Sepanjang Masa

Bursa Amerika ditutup menguat seiring rilis data penjualan mobil bulan Desember yang naik melebihi perkiraan. Index Dow Jones pun melanjutkan penguatannya pada level tertinggi sepanjang masa dan kembali menguji level resisten 20.000. Penguatan pada bursa Amerika juga dipengaruhi oleh rapat komite The Fed tadi malam.

2. Rapat Komite The Fed

Mengapa rapat komite The Fed menjadi perhatian investor?

Rapat ini akan melanjutkan pembahasan mereka dalam rapat sebelumnya yang menghasilkan kenaikan bunga The Fed pada akhir tahun. Pernyataan setelah rapat ini dapat memberikan bayangan akan kemampuan The Fed mempertahankan keputusannya untuk proyeksi kenaikan 3 kali di tahun depan menyesuaikan dengan kebijakan – kebijakan Trump yang akan memacu pertumbuhan Amerika.

3. Sampai Kapan Rally di Amerika Berlangsung?

Saya lihat rally di bursa Amerika mungkin tidak lama lagi akan berakhir dan masuk masa konsolidasi. Hal ini dikarenakan optimisme pasar Amerika terhadap Trump sudah mulai mereda dan pasar sudah mulai realistis, menimbang faktor ketidakpastian perekonomian global mendatang.

Pasalnya kebijakan Trump bukanlah garansi kemajuan perekonomian Amerika, di samping itu karakteristik Trump yang tak mudah di tebak memperbesar faktor ketidakpastian perekonomian di masa mendatang.

Setelah Trump dilantik pada tanggal 20 Januari mendatang, pasar akan semakin volatile/semakin berfluktuasi mengingat cara Trump menyampaikan kebijakan dan keputusan yang seringkali bersifat vocal/kontradiktif. Morgan Stanley bahkan mengeluarkan peringatan untuk bersiap menghadapi pasar yang lebih volatile.

4. Dolar AS Melemah Terbatas, Bagaimana Rupiah?

Meskipun Bursa Amerika ditutup menguat, pergerakan mata uang dollar Amerika ditutup melemah -0,5% setelah menyentuh level tertinggi sejak tahun 2005. Hal ini dapat menjadi kesempatan untuk rupiah mengalami penguatan melanjutkan penguatan rupiah sebesar 0,27% kemarin di level Rp 13.440.

Penguatan rupiah pada perdagangan hari ini juga didukung oleh belum adanya sentimen besar dari Amerika yang akan rilis setidaknya hingga akhir minggu ini. Kini, Amerika Serikat sedang menunggu rilis data tingkat pengangguran di Amerika yang akan diumumkan pada 6 Januari, begitu juga data neraca perdagangan Amerika Serikat yang akan di umumkan di akhir minggu ini.

5. Bagaimana IHSG hari ini? Sektor dan Saham Apa yang Potensial?

Berdasarkan beberapa sentimen tersebut di atas, saya melihat IHSG hari ini berjuang menjebol resisten 5.320, dengan range hari ini potensi bergerak sekitar 5.270-5.350. Dengan potensi penguatan pada sektor properti.

Setelah melemah selama hampir setahun, sektor properti mulai mengalami penguatan. Hal ini wajar terjadi karena efek pelemahan suku bunga yang dilakukan 6 kali di tahun 2016 yang lalu baru akan terasa pada tahun 2017 ini.

Watch: LPKR & CTRA

Salam profit,

Ellen May (drk/drk)

http://finance.detik.com/market-research/3388179/5-hal-penting-yang-wajib-anda-simak-sebelum-trading

Berau

Kota kecil yang terletak di Provinsi Kalimantan Timur ini sudah 2 kali saya kunjungi.

Pertama kali kesini bareng sama Pimpinan, kita meninjau tambang Batu Bara milik PT. Supra Bara Energi, sebuah anak usaha PT. Sumber Mitra Jaya.

Yang kedua kali, saya inspeksi Kapal SPOB, Tongkang dan Tug Boat milik PT. Mayon Samudra Pacifik.

 

PT. KOBA TIN

Ex perusahaan tambang timah ini menyewa kami untuk menilai asset mereka yang tersisa.

di depan kantor pt koba tin

Asset tsb. antara lain scrap bangunan & peralatan pengolahan dan smelter timah, serta Kapal Keruk yang berada di tambang di desa Menyak. 

Kapal Keruk Bemban milik PT. KOBA TIN

Kapal keruk milik PT Koba Tin yang diberi nama “Bemban” ini sudah hampir 3 tahun berhenti beroperasi.

Hari pertama ngantor, PC rusak

Hadeuh !!!

Hari pertama setelah aku tinggal ke Bali selama seminggu ini, sampe di kantor ternyata komputer-ku error.

setelah Windows loading slesai, tiba2 muncul notifikasi banyak banget, semua aplikasi startup di PC-ku gagal di exekusi, begitu juga aplikasi lainnya.

Sudah aku coba restore recovery system, tapi gagal. Dia bilang Recovery gagal karena ada aplikasi antivirus yang berjalan. Tapi aku coba Uninstall antivirus 360-ku gak mau juga di uninstall.

Restore System gagal, uninstall antivirus gagal. Utak-atik Utak-atik akhirnya ke pencet tombol “Update Windows” … download update-an sampe 50an file, udah download trus installing, di restart, MASIH gak mau bener juga, bahkan update-an-Windows-nya hilang.

Kesel-kesel aku tinggal pulang aja hehehehe

:p

Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin

Penampilan dari luar (tampak muka) Bangunan bandara seperti stasion kereta Api, agak kumuh. Sampe di dalam ruang check in juga masih sama.

Tapi, begitu naik ke lantai 3 (ruang tunggu) suasana berubah, jadi lebih pantes sebagai ruang tunggu bandar udara :p yah.. lumayan walau sebenarnya terlihat sudah jenuh karena terlalu ramai.

image

Dengan deretan kios penjual souvenir & oleh² khas Banjar.

Sayang disini tidak disediakan tempat  untuk ngecas hape seperti yg di bandara cengkareng. Jadi kalo ada yg mau ngecas hape harus antri, karena colokan listrik nya terbatas.

Tiket ku Hari ini :p