Category Archives: Venue

Ngetrip ke Kepulauan Natuna

Pesawat sudah di booking terbang jam 4.45 pagi, jadi paling telat gw harus sampe di bandara jam 3.30.

Karena takut ketiduran :p bojo ngasih saran supaya gw jalan aja dari jam 12 malam, gw ok in aja.

Dari rumah naik taksi online, sampe bandara Halim Perdanakusuma jam 1an. Punya banyak waktu buat nulis, lumayan.

Mana akun Facebook gw di suspend pula, entar ini akan jadi positive atau sebaliknya bagi hidup gw :p baca

Bakmi Cap Cay ala Bakmi GM

Gara² dapat promo diskon dr t-cash #telkomsel, gw jadi berani makan di warung ini :p Diskon 20% mana ada yg nolak 😍 Sambil nunggu bojo keluar kantor nya, ya gw makan dulu aja, hehehe Continue reading Bakmi Cap Cay ala Bakmi GM

Ke Karanganyar, Jawa Tengah 

Hari ini gw mau terbang ke Kota Karanganyar di daerah jawa Tengah.

#ralat: walaupun termasuk di kota Karanganyar, namun ternyata lokasi yg gw tuju lebih deket dengan kota Solo :p

Dengan terkantuk-kantuk gw ngawasi Jalan, takut si sopir Salah ambil Jalan, soal nya dia tadi nanya gini “Pak tau jalannya ke arah bandara kan ?”, Nah lho..

Gw naik Uber, daripada grab, dia lebih murah, 113k banding 183k (semua belum termasuk tol).

Brangkat tadi jam setengah empat dr rumah, sampe bandara mata berasa berat banget. Gak tahan, akhirnya gw terpaksa tidur di bangku sambil duduk 😴

Heppi, baru nyampe jam 7an. Di pesawat kami duduk terpisah karena kami check in nya nggak barengan.

—-+++—-

Mendarat di bandara Adi Sumarmo jam 9.30an

https://goo.gl/maps/HqUChNHqNyp

Jemputan datang terlambat, jadi kami ngopi dulu.

—-++++—-

Jemputan kami, baru nyampe bandara jam 10an, kami pun langsung cabut menuju lokasi yang akan kami survey.

http://maps.google.com/?q=-7.544909,110.891735&hl=en&gl=us
Jam 10.50 kami sampe di salah satu pabrik milik grup Agungtex.

:p

Pontianak

Hari ini saya mau ke kota Pontianak, untuk pertama kalinya.

Pontianak ( Khuntien in Hakka ) adalah ibukota propinsi Kalimantan Barat.

Kota Pontianak ala Wikipedia

Menurut Wikipedia, mayoritas penduduk disini (31,2%) adalah warga keturunan tionghoa, dan 75% warga adalah beragama Islam. Artinya dari 31,2 % warga keturunan, sekitar 20% diantaranya adalah Muslim.

image

Venue yang harus dikunjungi adalah Tugu Khatulistiwa. Katanya disini ada yg jualan telur, telur apa sy gak tau -blm tau-  tapi nanti saya cari tau :p

Kemudian sholat di masjid Raya Mujahidin.

Naik pesawat Citilink dari bandara Soekarno Hatta mendarat di bandara Supadio makan waktu kira² 1,5 jam.

Jalan kaki dari masjid raya mujahidin sampe depan Pontianak Convention center lumayan juga, karena cuacanya pasnas padahal baru aja slese grimis.

Disini susah cari angkutan, coba nanya ke warga, dia sendiri bingung jawabnya :p

Yogyakarta

Sehari di jogja.

image
Boarding pass

Dari bandara adisucipto, nunggu bis damri jurusan magelang. Hari ini aku mau ke borobudur. This solo traveling is so exciting.

image
Shelter Bus Damri

Shelter bus damri ini ada di pintu keluar bandara, tepat di depan / seberang ruang tunggu penumpang/halte. Pengunjung bandara yang mau keluar akan diarahkan ke tempat ini, kita tinggal ikuti saja petunjuk keluar yang ada. Ongkos ke arah magelang Rp. 50k, tapi kalo mau langsung ke borobudur Rp. 75k. Aku ambil yg 50k karena pekerjaan ku mengharuskan aku lewat sini dulu. Namanya juga jalan² dibayarin, sambil kerja sambil wisata :p

Rencana nya stelah kerja’an slese, aku mau langsung ke borobudur, stelah dr sini balik ke bandara, tapi langsung naik bus trans yogya yg keliling kota.

Dari jalan raya magelang-yogya, sampe di pertigaan jalan arah borobudur, naik bis kecil onkosnya 4k. Turun di terminal. Dr sini aku jalan kaki ke objek wisata nya.

image
Tiket Masuk Objek Wisata Candi Borobudur Rp. 30k.

Entahlah, ini kok HTM nya 30k apa gak mahal ?

Maz Pandji :p

Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin

Penampilan dari luar (tampak muka) Bangunan bandara seperti stasion kereta Api, agak kumuh. Sampe di dalam ruang check in juga masih sama.

Tapi, begitu naik ke lantai 3 (ruang tunggu) suasana berubah, jadi lebih pantes sebagai ruang tunggu bandar udara :p yah.. lumayan walau sebenarnya terlihat sudah jenuh karena terlalu ramai.

image

Dengan deretan kios penjual souvenir & oleh² khas Banjar.

Sayang disini tidak disediakan tempat  untuk ngecas hape seperti yg di bandara cengkareng. Jadi kalo ada yg mau ngecas hape harus antri, karena colokan listrik nya terbatas.

Tiket ku Hari ini :p