Category Archives: Travelling

Ngetrip ke Kepulauan Natuna

Pesawat sudah di booking terbang jam 4.45 pagi, jadi paling telat gw harus sampe di bandara jam 3.30.

Karena takut ketiduran :p bojo ngasih saran supaya gw jalan aja dari jam 12 malam, gw ok in aja.

Dari rumah naik taksi online, sampe bandara Halim Perdanakusuma jam 1an. Punya banyak waktu buat nulis, lumayan.

Mana akun Facebook gw di suspend pula, entar ini akan jadi positive atau sebaliknya bagi hidup gw :p baca

Jadwal bus damri bandara 

Pasar Modern Harapan Indah – Bandara Soekarno-Hatta

Tarif: Rp 45.000
Rute: Pasar Modern Harapan Indah – Pulo Gadung – Tol Cempaka Putih – Tol Bandara
Jadwal Bus Damri dari Harapan Indah ke Bandara:
04.00 – 04.30 – 05.00 – 05.30 – 06.00 – 06.30 – 07.00 – 07.30 – 08.00 – 08.30 – 09.00 – 09.30 – 10.00 – 10.30 – 11.00 – 11.30 – 12.00 – 12.30 – 13.00 – 13.30 – 14.00 – 14.30 – 15.00 – 15.30 – 16.00 – 16.30 – 17.00 – 17.30 – 18.00 – 18.30 – 19.00
Jadwal Bus Damri Terakhir dari Bandara ke Harapan Indah: 23.00

Sumber : http://www.etransportasi.com/2017/02/jadwal-dan-tiket-bus-damri-bandara-soekarno-hatta.html?m=1

Bakmi Cap Cay ala Bakmi GM

Gara² dapat promo diskon dr t-cash #telkomsel, gw jadi berani makan di warung ini :p Diskon 20% mana ada yg nolak 😍 Sambil nunggu bojo keluar kantor nya, ya gw makan dulu aja, hehehe Continue reading Bakmi Cap Cay ala Bakmi GM

Ke Karanganyar, Jawa Tengah 

Hari ini gw mau terbang ke Kota Karanganyar di daerah jawa Tengah.

#ralat: walaupun termasuk di kota Karanganyar, namun ternyata lokasi yg gw tuju lebih deket dengan kota Solo :p

Dengan terkantuk-kantuk gw ngawasi Jalan, takut si sopir Salah ambil Jalan, soal nya dia tadi nanya gini “Pak tau jalannya ke arah bandara kan ?”, Nah lho..

Gw naik Uber, daripada grab, dia lebih murah, 113k banding 183k (semua belum termasuk tol).

Brangkat tadi jam setengah empat dr rumah, sampe bandara mata berasa berat banget. Gak tahan, akhirnya gw terpaksa tidur di bangku sambil duduk 😴

Heppi, baru nyampe jam 7an. Di pesawat kami duduk terpisah karena kami check in nya nggak barengan.

—-+++—-

Mendarat di bandara Adi Sumarmo jam 9.30an

https://goo.gl/maps/HqUChNHqNyp

Jemputan datang terlambat, jadi kami ngopi dulu.

—-++++—-

Jemputan kami, baru nyampe bandara jam 10an, kami pun langsung cabut menuju lokasi yang akan kami survey.

http://maps.google.com/?q=-7.544909,110.891735&hl=en&gl=us
Jam 10.50 kami sampe di salah satu pabrik milik grup Agungtex.

:p

Berau

Kota kecil yang terletak di Provinsi Kalimantan Timur ini sudah 2 kali saya kunjungi.

Pertama kali kesini bareng sama Pimpinan, kita meninjau tambang Batu Bara milik PT. Supra Bara Energi, sebuah anak usaha PT. Sumber Mitra Jaya.

Yang kedua kali, saya inspeksi Kapal SPOB, Tongkang dan Tug Boat milik PT. Mayon Samudra Pacifik.