Category Archives: Motor

Idealisme luntur karena Istri (tercinta)

Pagi ini seperti biasa, aku brangkat kerja boncengan sama bojo.

Sudah sejak beberapa minggu ini, aku ngikutin kemauan bojoku (tercinta) yang minta supaya kami lewat jalur sepeda di samping Kanal Banjir Timur.

Memang, secara waktu kami jadi lebih cepat (sedikit) jika dibandingkan jika kami lewat jalur normal (jalan raya).

Apa hubungan nya dengan idealisme (-ku) ?

Tidak ada, sampe dengan tadi pagi, ketika bojoku (tercinta) minta kami lewat jalur yang apabila kami lewat sana, kami jadi penyebab jalanan jadi macet.

Aku (idealisme-ku), adalah orang yang paling benci ketika ada pengguna jalan lain yang bikin jalan / per-jalanan-ku macet/ terhambat.

Tapi, walau pun aku tau kami akan jadi bagian dari penyebab kemacetan, tetep saja aku penuhi permintaan-nya.

DILEMA

Aku yakin, aku gak akan nulis ini di blog, jika hal² seperti ini adalah hal yg biasa saja bagi-ku (sudah umum).

Seperti dalam lirik lagunya the vine ; you become what you hate or you hate what you become ?

Tp aku blm berubah (idealisme-ku) dalam hal ini, jadi lirik di atas blm cocok. I become what I hate, iya, Tp I not hate yet what I become :p

Kalo kata pak Mario Teguh, suami memang kepala keluarga, tapi Istri itu lehernya. Istri bisa merubah arah pandangan kita.

Jika besok² lagi kami lewat sana, suatu saat idealisme-ku tentang sopan santun di jalan raya mungkin akan berubah. Semoga tidak.

:p

Jenis Pendingin Mesin Sepeda Motor Nih :D

Beberapa Jenis Sistem Pendingin Pada Motor antara lain :

1. Dengan pendingin udara, digunakan pelepas panas berupa sirip pendingin yang terpasang pada silinder dan kepala silinder.
2. Dengan udara yang ditiupkan ( force air ), sebuah kipas angin dipasang pada mesin, udara disalurkan melalui penutup mesin yang dirancang sesuai kebutuhan pendinginan,
3. Dengan pendingin air ( fill up cooled), menggunakan radiator.
4. Dengan menggunakan oli, seperti radiator tapi tidak menggunakan air melainkan oli.

Berikut Penjelasannya : Jenis Pendingin Mesin Sepeda Motor Nih 😀 | Mobil 888.