Category Archives: Komputer

konfigurasi SSL – HTTPS

website kantor kok aneh ya…?
saat aku gak sengaja buka web-nya via jalur aman (https) kok yang muncul halaman dari web orang lain yang gak gw kenal sama sekali,
jangan-jangan kita kena hack 🙁

setelah konsultasi sama mBah Gugel, ternyata kemungkinan besar kami salah konfigurasi atas mungkin saja ada yg nge-hack.

Nanti ada beberapa cara untuk mengetahui apakah ada suatu konfigurasi di web kita yang di curangi orang.

antara lain :
1. Cek mod-rewrite, adalah konfigurasi yang me-modifikasi server apache.

Hari pertama ngantor, PC rusak

Hadeuh !!!

Hari pertama setelah aku tinggal ke Bali selama seminggu ini, sampe di kantor ternyata komputer-ku error.

setelah Windows loading slesai, tiba2 muncul notifikasi banyak banget, semua aplikasi startup di PC-ku gagal di exekusi, begitu juga aplikasi lainnya.

Sudah aku coba restore recovery system, tapi gagal. Dia bilang Recovery gagal karena ada aplikasi antivirus yang berjalan. Tapi aku coba Uninstall antivirus 360-ku gak mau juga di uninstall.

Restore System gagal, uninstall antivirus gagal. Utak-atik Utak-atik akhirnya ke pencet tombol “Update Windows” … download update-an sampe 50an file, udah download trus installing, di restart, MASIH gak mau bener juga, bahkan update-an-Windows-nya hilang.

Kesel-kesel aku tinggal pulang aja hehehehe

:p

Bootloader GRUB2 hilang after re-installing Windows OS

Gara-gara install ulang OS windows, akibatnya Bootloader di laptop hilang, jadi gak bisa buka OS kedua – LINUX.

cari via google, munculnya selalu cara-cara LINUX yang ada di askubuntu.com dan semacamnya.

tapi setelah aku ganti keyword-nya, ternyata ada satu aplikasi di web ini LINK yang bisa mengembalikan GRUB2 (bootloader) kembali muncul.

KESIMPULAN :

1. google bisa menemukan apa yang kita cari dengan cara (kata kunci) yang tepat.
2. …

Berlangganan Telkom IndieHome

IndieHome image

Atas permintaan Bojo, untuk dia biar gak BT karena 3 bulan penuh bakalan dirumah.

Saat ini kami sudah berlangganan Telkom Speedy Paket 2 Mb.

Bojo minta berlangganan TV Cable, ya.. alternative pertama yang termurah IndieHome :p karena ada UseeTV

IndieHome paket 3 Mb bulanannya jadi skitar Rp. 300rb-an, sudah termasuk telepon + Internet + USeeTV.

Kalo ada yang pengen daftar juga, telepon aja ke 147.

Nanti kamu dikasih nomor Registrasi Pendaftaran.

tunggu deh teknisinya dateng… :p